Перевод сотрудников на самозанятость и удаленку из-за коронавируса

Перевод сотрудников на самозанятость и удаленку из-за коронавируса

Возможен ли перевод сотрудников на самозанятость из-за коронавируса или допускается только удаленка? Бесплатная онлайн-консультация специалиста.

Из-за пандемии коронавируса власти в регионах вводят режим повышенной готовности. Многие работодатели интересуются «как оформить перевод сотрудников на удаленную работу из-за коронавируса»? Кто-то же ищет информацию в Сети «возможен ли перевод сотрудников на самозанятых граждан»? Требования закона сложившаяся ситуация с коронавирусом не отменяет. Какие варианты действий есть у работодателя? Что делать в условиях карантина и мер повышенной готовности и можно ли перевести сотрудников на самозанятость – читайте ниже.

Отпуск за свой счет из-за коронавируса

Отпуск за свой счет из-за коронавируса

Даже если работодатель следует рекомендациям властей, то он не вправе объявить в компании карантин, просто закрыть офис и отправить всех сотрудников в отпуск за свой счет.

Отпуск за свой счёт из-за пандемии коронавируса можно предоставить только по письменному заявлению сотрудника (ст. 128 ТК РФ) и исключительно при его согласии.

Если в условиях карантина все сотрудники компании массово напишут заявления на отпуск за свой счет, то ГИТ навряд ли поверит в добровольность таких действий, что грозит компании наложением штрафа в размере 50 000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Перевод на удаленку из-за коронавируса

Перевод на удаленку из-за коронавируса

Мэр Москвы указом от 16.03.2020 3 21-УМ объявил распространение коронавируса непредотвратимым и чрезвычайным обстоятельством.

Нужно заметить, что указ мэра столицы и аналогичные документы региональных властей не снимают с работодателей обязанностей по соблюдению условий трудового договора. При этом подобные нормативные акты являются основанием для изменения условий трудовых договоров, подготовки приказа или распоряжения по организации за подписью руководителя и перевода сотрудников на удаленную работу.

Распространение коронавируса — это чрезвычайное обстоятельство, но не повод не исполнять требования законодательства и не заключать с работниками допсоглашения о переводе их на удаленную работу. В ином случае при проверке ГИТ компании грозит штраф на сумму до 100 000 руб. (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ)

Читайте также:  Всё о самозанятых – закон, налог, виды деятельности

Простой из-за коронавируса

Простой из-за короновируса

В случае карантина в компании не все сотрудники из-за специфики своей работы смогут исполнять трудовые обязанности удаленно. В таком случае нужно вводить простой по независящим от сторон причинам. Чтобы ввести простой, нужно издать приказ по организации с указанием причины простоя, списка работников, в отношении которых вводится простой, даты начала и окончания простоя, а также размера оплаты времени простоя.

Так как из-за ситуации с коронавирусом простой объявляется по независящим от сторон причинам, то платить за него нужно в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ). При этом допсоглашения с сотрудниками, которых отправили в простой, заключать не требуется.

Перевод сотрудников на самозанятость

Перевод сотрудников на самозанятость

Если говорить про перевод сотрудников на самозанятых граждан, то слово перевод следует писать в кавычках. В связи с распространением коронавируса в Сети все чаще стали появляться советы для работодателей по «реструктуризации» трудовых отношений со своими сотрудниками. Часто суть этих советов сводится к «переводу» работников в статус самозанятых граждан, что фактически означает их увольнение с последующим оформлением отношений на основе гражданско-правовых договоров.

Для юридических лиц и ИП такая схема дает существенную экономию на налогах и взносах. Еще один плюс для работодателя – никаких гарантий по ТК РФ. Вместе с тем, и у бывшего сотрудника больше нет обязанности подчиняться принятым в компании нормам и правилам.

На первый взгляд, это неплохое решение на период повышенной готовности и карантина из-за коронавируса. Однако подобные советы мало чем отличаются от ранее использовавшихся, всем известных и наказуемых схем «оптимизации» с использованием работников, которые якобы оформились в качестве ИП.

Читайте также:  Может ли гражданин Беларуси стать самозанятым в РФ?

Перевод сотрудников на самозанятость

Давайте будем честны и признаем, что схемы с «переводом» сотрудников на самозанятость имеют место быть. При этом во многих ситуациях «перевод» сотрудников на самозанятость из-за коронавируса просто не имеет смысла. Дело в том, что законе о самозанятости зафиксирована норма, что для освобождения от соответствующих налогов и законного использования спецрежима НПД, должно пройти не менее 2 лет.

Лишь в этом случае доход от деятельности бывшего сотрудника будет приводить к благоприятным налоговым последствиям для обеих сторон и не будет вызывать подозрений у проверяющих органов (подп. 8 п. 2 ст. 6 Закона № 422-ФЗ). Соответственно при всем желании физлицо не может пользоваться льготным экспериментальным режимом НПД и считаться самозанятым гражданином при сотрудничестве с экс-работодателем на протяжении 2 лет после формального увольнения. И пандемия коронавируса тут ни при чем — даже в «обычных» условиях «перевод» работников на самозанятость оправдан не во всех случаях.

В любом случае массовое увольнение сотрудников и «перевод» их на самозанятость, даже в отсутствие в дальнейшем прямых взаимоотношений с ними, как минимум, привлечет внимание контролирующих органов и может потребовать дополнительных объяснений.

Обзорную статью экспертов портала о самозанятости и особенностях ведения деятельности в качестве самозанятого лица читайте по ссылке.

Бесплатная консультация эксперта

Юридическая консультация по самозанятости

Распространение коронавируса по всему миру заставило многие организации сменить привычный режим работы. Но как это реализуется на практике? Нужна бесплатная консультация эксперта по самозанятости? Необходим совет опытного юриста, бухгалтера или кадровика по работе в условиях карантина и пандемии коронавируса?

Консультация эксперта доступна на сайте — просто задайте вопрос специалисту в онлайн-чате, по телефону либо закажите обратный звонок, заполнив ниже форму с описанием своей ситуации.

Автор: Татьяна Князева
Фото: Pexels, Tumisu, 6689062, photochur, StartupStockPhotos, Evgeny / Pixabay

Остались вопросы? Каждая ситуация индивидуальна – для решения именно вашей проблемы позвоните по телефону 8 (800) 333-94-83 (доб. 155) или заполните форму ниже и юристы бесплатно проконсультируют вас.

Внимание! Юристы НЕ консультируют по справочным вопросам (кто такой самозанятый гражданин, как скачать приложение для самозанятых и т. п.).