☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Амурская область Самозанятые граждане в Амурской области – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.07.2020, 11:17 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Срок уплаты НПД за первый месяц работы самозанятого
Доброго времени суток! Очень ждала, когда наш регион тоже вступит в эксперимент с НПД! Уже давно занимаюсь вязанием на заказ, вяжу в основном аксессуары, создаю вязанные атрибуты для праздников и фотосессий. Зарегистрировалась сегодня в приложении "Мой налог", и сразу возник вопрос. Если у меня дата регистрации в качестве самозанятого - 3 июля, то первый налог мне нужно будет заплатить 3 августа, ровно через месяц? И еще не совсем понятно, как выдавать чеки. Дело в том, что на крупные заказы у меня действует предоплата, то есть человек вносит 50% от стоимости изделия, я начинают работу, оставшуюся половину мне оплачивают по факту получения готового изделия. Иногда это случается в разные календарные месяцы. Я должна выдавать 2 разных чека на каждое поступление денег или один чек на общую сумму, когда заказ непосредственно передан клиенту?
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
02.08.2020, 16:36 | #2 | |
Пользователь
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Цитата:
Первым налоговым периодом признается период времени со дня постановки физического лица на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика до конца календарного месяца, следующего за месяцем, в котором оно поставлено на учет. Таким образом, за первый налоговый период вы будете отчитываться уже в сентябре. При этом этот период будет включать доходы сразу за 2 месяца - июль и август. |
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|