☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Регистрация и сервисы для самозанятых Работа с сервисами «Мой налог», «Сбербанк Онлайн», «Альфа-Мобайл» и др. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.04.2020, 13:39 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Смена вида деятельности самозанятого в приложении "Мой налог"
В статусе самозанятой я оказывала парикмахерские услуги. В связи с пандемией коронавируса и неясным сроком самоизоляции, скорее всего, моему бизнесу наступит конец. Не хочу терять статус, планирую освоить навыки удаленной работы типа диспетчера в службе такси или грузоперевозок. Могу ли я в приложении "Мой налог" сменить профиль деятельности или для этого нужна перерегистрация? Нигде не могу найти такую информацию.
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
07.04.2020, 15:34 | #2 |
Новичок
|
Ульяна, здравствуйте. К сожалению, в отличие от режима ИП, самозанятые могут выбрать лишь один вид деятельности. Как в этом случае поступать людям, у которых одновременно несколько видов работы (например, сдача квартиры или подработка диспетчером), пока неизвестно. В вашей ситуации я вижу два варианта решения проблемы. Первый – вам необходимо сначала прекратить деятельность, связанную с самозанятостью (парикмахерские услуги). Для этого достаточно перейти в настройки приложения «Мой налог» и нажать кнопку «Сняться с учёта НПД». В течение нескольких дней налоговая пришлет вам соответствующее уведомление. После этого снова зарегистрируйтесь как самозанятый в новой деятельности. Процедура будет точно такой же, как и при первой регистрации. Второй вариант – ждать пока наладится обстановка и затем снова приступить к предоставлению парикмахерских услуг. Выбор за вами. В любом случае желаю удачи!
|
21.04.2020, 09:32 | #3 |
Новичок
|
Зачем такие сложности, сниматься, опять регистрироваться.. Когда регистрируетесь впервые, если делаете это через приложение, вначале не указывается вид желаемой деятельности. И только потом, уже после оформления, можно выбирать род занятий и при этом не ограничиваться одним видом. То есть, можно указать несколько видов, например, парикмахерские услуги и доставка. Всё очень лояльно сейчас и удобно.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|