☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Ямало-Ненецкий АО Самозанятые граждане в ЯНАО – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2020, 18:54 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Как зарегистрироваться как самозанятый гражданин в ЯНАО?
Добрый день!! Скажите, как стать самозанятым в ЯНАО? Хочу работать как самозанятый переводчик. Какими видами деятельности разрешено заниматься самозанятым? Какие налоги и взносы платят самозанятые? Заранее всем спасибо!
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
28.02.2020, 14:00 | #2 |
Пользователь
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Francheska, открыть самозанятость можно через веб-кабинет «Мой налог» на lknpd.nalog.ru или скачать мобильное приложение «Мой налог» в App Store или Google Play. Можно зарегистрировать самозанятость через Госуслуги. Также можно открыть самозанятость через банковское приложение для самозанятых (Альфа-Банк, Сбербанк, АК Барс Банк, КИВИ Банк (Рокетбанк) и др.).
Требования для применения НПД (налога на профессиональный доход):
Самозанятые вправе применять «налог на профессиональный доход» (НПД), если занимаются реализацией продукции собственного производства, занимаются выполнением работ либо оказанием услуг другим гражданам либо организациям. Самозанятые лица не вправе заниматься следующими видами деятельности:
Для самозанятых граждан установлены две налоговые ставки: 4% при расчетах с физлицами и 6% — с организациями и индивидуальными предпринимателями. При отсутствии дохода налог уплачивать не нужно. |
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|