☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Виды деятельности самозанятых Разрешенные и запрещенные виды деятельности самозанятых граждан |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2020, 15:26 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Как самозанятому обойти запрет на перепродажу товаров?
В планах открыть свой бизнес. Будут товары из Китая. Мелкая сантехника стоимостью до 5000 руб.. ИП пока рано, но официальности могут потребовать клиенты. Хочу оформится самозанятым. Но товары на перепродажу нельзя.
А вот что на счет услуги сантехника и товар тогда в подарок? Ведь стоимость услуги может быть любой? А товар я купил сначала себе а потом подарил... Но вопрос, то немного в другом. Если регулярно через ФТС светить поставки товара из Китая, то рано или поздно эти сведения будут у ФНС. И вот мне интересно, что может спросить налоговая про товар? Обязан ли я отчитаться о том куда я его дел? Может реально подарил. И здесь же. Если товар купить и оформить его покупку (договориться с продавцом) как б/у или списанный, то я смогу на законных основаниях как бы чинить товар и продавать под своей торговой маркой (марка не зарегистрирована)? |
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
06.07.2020, 13:46 | #2 | |
Пользователь
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Цитата:
Если все же проанализировать схему с подарком в нагрузку за какую-то там услугу - она сразу сыпется, если клиент попросит чек на сам товар, а такие просьбы будут примерно в 9 случаях из 10. Нет такой обязанности. Но в международные поступления действительно всматриваются. ИМХО, пока у государства просто нет технической возможности качественно отслеживать, выявлять и доказывать подобные схемы в части незаконной предпринимательской деятельности. Но над этим работают) |
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|