☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Виды деятельности самозанятых Разрешенные и запрещенные виды деятельности самозанятых граждан |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.06.2020, 23:34 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Может ли дизайнер быть самозанятым гражданином?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я архитектор по образованию, прошла несколько курсов по дизайну интерьера. Делаю первые шаги в разработке персонального дизайна для клиентов, пока только знакомым за символическую плату. Стоит вопрос об оформлении моей деятельности. Рассматривала вариант ИП, но узнала, что в моей области есть возможность стать самозанятым лицом. Подскажите, пожалуйста, подходит ли этот вариант для дизайнера? Могу ли я стать самозанятым гражданином и платить соответствующий налог?
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
22.06.2020, 19:17 | #2 |
Новичок
|
Добрый день! Да, ваш вид деятельности вполне позволяет зарегистрироваться в качестве самозанятого лица. При регистрации в качестве плательщика НПД вы будете оплачивать налог по ставке 4% при расчетах с физлицами, или по ставке 6% при работе с юрлицами и предпринимателями. Единственное, что вы не сможете привлекать к выполнению заказов наемных работников. Это может стать проблемой при работе над объемными и сложными заказами. Ну, и по сумме дохода ограничения - не боле 2,4 млн. руб. в год.
|
23.06.2020, 19:06 | #3 |
Новичок
|
Мне кажется, в вашем случае ИП - вообще не выгодный вариант, тем более, что вы только входите в профессию, потока клиентов еще нет. Намного выгоднее будет стать плательщиком НПД. Помимо невысокой ставки налога, вы освобождаетесь от обязательных взносов, которые платит ИП, но при этом вы уже легализованы, можете заключать договор, выдавать чек, подтвердить свой доход в случае чего. Причем, показывать свои доходы и выдавать чек вы сможете даже в том случае, если работаете с клиентами через биржу, а для начинающего дизайнера это самый оптимальный вариант поиска заказчиков.
|
29.06.2020, 11:58 | #4 |
Пользователь
|
Альфина, Закон допускает возможность использования режима НПД не только обычными физлицами, но и индивидуальными предпринимателями. Никаких обязательных отчислений такие предприниматели также не платят, работая все по той же схеме - получил доход, отчислил. Нет дохода - нет отчислений. Перейти на обычную упрощенку самозанятый ИП может в любой момент, все делается быстро и просто. Так что, ИП - вполне. Плюс можно счет ИПшный использовать.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|