☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Налогообложение самозанятых НПД, налоги и страховые взносы для самозанятых граждан в 2020 году |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2020, 08:35 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Фиксированные страховые взносы для самозанятых
Занимался небольшим бизнесом в качестве индивидуального предпринимателя, с появлением специального налогового режима, решил зарегистрироваться в качестве самозанятого, ведь так для меня намного выгоднее. Но не нашел ответа на вопрос о фиксированных страховых взносах. Работая в качестве ИП регулярно их уплачивал, нужно ли продолжать делать эти взносы в статусе самозанятого в Москве? Если да, то каким образом будет происходить начисление фиксированных страховых взносах, через приложение "Мой налог"?
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
30.04.2020, 12:55 | #2 |
Пользователь
|
Василий Столяров, ИП и самозанятые находятся на различных типах налогового учета. В отличие от ИП, самозанятые не обязаны перечислять страховые взносы (но и не лишены такой возможности). Очевидно, в вашем случае переход на самозанятость имел место вместе с сохранением статуса ИП. Свою налоговую уведомляли в этой связи об отказе от применения прежнего режима налогообложения? В целом же, ставший самозанятым ИП отчислят страховые тоже не обязан.
|
23.05.2020, 19:24 | #3 |
Новичок
|
Страховые взносы, конечно, не обязательны, но многие так и платят их, ради будущей пенсии. Многие просили упростить подачу заявления и уплату взносов и теперь все это можно сделать прямо из "Мой налог". Можно платить один раз в год , или несколькими платежами. А всю информацию просматривать в своём кабинете в приложении. Так что прежде, чем отказаться от уплаты страховых взносов, надо, все-таки, хорошо подумать и все взвесить, считаю.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|