☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Налогообложение самозанятых НПД, налоги и страховые взносы для самозанятых граждан в 2020 году |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.04.2020, 14:03 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Может ли другое лицо уплатить налог за самозанятого?
Живу в селе Белгородской области, с июля 2020 года наша область добавится к регионам, в которых самозанятые граждане могут оформиться официально. На данный момент занимаюсь подсобным хозяйством, планирую оформиться как самозанятая, т.к. достойной работы у нас нет, думаю заняться разведением кроликов. У мужа ИП, может ли он в случае необходимости уплачивать за меня налоги? Ведь нужен безнал и прибыли сразу не получишь.
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
27.04.2020, 15:13 | #2 |
Пользователь
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Юлия Р.,
Да, в целом законодательство предусматривает такую возможность - ничего не запрещает делать перечисления через доверенное лицо. Главное, чтобы налоговые платежи в должном объеме, в установленные сроки поступали на требующиеся реквизиты в налоговый орган по месту ведения деятельности. Но закон предоставляет налогоплательщику и альтернативы, которые могут быть еще удобнее... К примеру, через приложение "Мой налог" возможно сразу установить договорное списание налоговых начислений с банковского счета плательщика НПД. |
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|