☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Тверская область Самозанятые граждане в Тверской области – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.07.2020, 08:02 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Может ли самозанятый сдавать жилье в аренду?
Здравствуйте, ситуация следующая: проживаю в Тверской области на постоянной основе. Есть свободный объект жилой недвижимости, который можно сдавать в аренду другим людям. По правилам я должен платить с этого дохода налог. По моим подсчетам, выгоднее всего будет делать это в качестве самозанятого, но я не знаю многих деталей. Так как специальный налоговый режим введен относительно недавно, то я боюсь что могут быть проблемы при попытке уплатить налог со сдачи помещения в аренду в качестве самозанятого. Помогите с ответом.
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
07.07.2020, 14:07 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
По закону, Вы можете платить НПД и, если у Вас есть жилое имущество, которое планируете сдавать- смело это делайте (закон от 27.11.18 № 422-Ф3). При этом можно сдавать жилье как частным лицам, так и компаниям, разница будет только в налоге: если арендует частник - платите 4 %, а если это организация- 6% от дохода. Также Вам будет положен налоговый вычет, поэтому вначале процент налога будет меньше, 3 или 4 процента пока не израсходуется вычет, а это 10000 р.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|