☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Ямало-Ненецкий АО Самозанятые граждане в ЯНАО – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.05.2020, 20:58 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Совмещение самозанятости и работы по найму
Доброе времени суток! Я имею постоянную работу, работаю в частной организации, официально по трудовому договору. Давно имею хобби. В нерабочее время пеку торты и другие кондитерские изделия. Есть намерение начать делать их на заказ и продавать в Салехарде. Хочу чтобы всё было в рамках закона. Собираюсь стать самозанятым лицом и платить налог, который полагается. Можно ли мне быть и наёмным работником и самозанятым лицом одновременно? Или необходимо выбрать что-то одно? Спасибо всем за ответы.
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
31.05.2020, 19:09 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Лично для Вас нет никаких ограничений для того, чтобы работать по найму. Вы не госслужащий, поскольку работаете в частной организации, а значит, можете оформлять самозанятость на любой вид дохода. Единственное, Вы не сможете сотрудничать с Вашим работодателем, если уйдёте с официальной работы, в течение 2 лет с момента разрыва трудовых отношений. Но в Вашей профессии нужно продумывать и другие нюансы. Например, если Вы решите открывать кондитерский цех, то нужно учитывать требования которые предъявляются к такого рода помещениям. Также важно соблюдение санитарно-гигиенических норм.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|