☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Пермский край Самозанятые граждане в Пермском крае – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.04.2020, 12:10 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Как оформить самозанятость во время карантина в Пермском крае?
Всем доброго дня! У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста как можно оформить самозанятость в карантин? Если при этом я хочу осуществлять доставку по городу. Хочу заняться изготовлением тортов и десертов, и доставкой их по городу на личном автомобиле. Нужно ли при этом оформлять документ для передвижения по городу (личное авто)? И если да, то как это сделать? Возможно кто то уже оформлял самозанятость в карантин? Заранее большое спасибо за ответы
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
26.04.2020, 13:16 | #2 | |
Новичок
|
Цитата:
Нет, не нужно. Вы эксплуатируете свой личный транспорт также, как и любой другой гражданин, использующий свою машину, чтобы добраться, к примеру, на работу. Тут существенный момент только, чтобы вы самостоятельно осуществляли развозку, в противном случае, если это делает водитель - по сути факт использования наемного труда усматривается. Однако это еще докажи попробуй, если нет трудового соглашения. Но это все так, измышления о формальной части. |
|
26.04.2020, 13:21 | #3 |
Новичок
|
Стандартно, как и всегда, приложение установите и заполните нужную форму в самом приложении "Мой налог". Вам проще всего уточнить момент касаемо доставки напрямую через горячую линию. Процесс становления самозанятым никак не изменился.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|