☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Омская область Самозанятые граждане в Омской области – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2020, 22:00 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Как стать самозанятым гражданином в Омской области?
Всем привет, форумчане!! Скажите, как стать самозанятым в Омской области? Хочу оказывать PR-услуги как самозанятый. Какие виды деятельности разрешены самозанятым? Какие взносы и налоги платят самозанятые гражданине? Заранее спасибо!!
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
28.02.2020, 13:53 | #2 |
Пользователь
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
Samsonov, открыть самозанятость можно через веб-кабинет «Мой налог» на lknpd.nalog.ru либо скачать мобильное приложение «Мой налог» в App Store либо Google Play. Можно зарегистрироваться через Госуслуги. Также можно зарегистрироваться через банковское приложение для самозанятых (Альфа-Банк, Сбербанк, АК Барс Банк, КИВИ Банк (Рокетбанк) и др.).
Требования для применения НПД (налога на профессиональный доход):
Самозанятые вправе применять «налог на профессиональный доход» (НПД), если занимаются реализацией продукции собственного производства, занимаются выполнением работ или оказанием услуг другим гражданам или организациям. Самозанятые не могут заниматься следующими видами деятельности:
Для самозанятых граждан установлены две налоговые ставки: 4% при расчетах с гражданами и 6% — с юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Если нет доходов, то налог уплачивать не нужно. |
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|