![]() |
☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Москва Самозанятые граждане в Москве – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]()
Самозанятые граждане в Москве – все самые свежие новости по теме: актуальные новости законодательства о самозанятости, информация о налогах, видах деятельности, нормах и требованиях к деятельности самозанятых.
НПД является экспериментальным налоговым режимом для самозанятых лиц и начал применяться с 1 января 2019 года в 4 субъектах страны (Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане). С 1 января 2020 года к эксперименту присоединились ещё 19 регионов РФ. Расширение эксперимента на остальные субъекты Российской Федерации планируется с 1 июля 2020 года. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
![]() Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
![]() |
#2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Вот все читаю, читаю и все больше прихожу к тому, что нужно из ИП в самозанятые переходить) Мне по условиям получается даже выгоднее стать самозанятым. Поток заработка не особо у меня большой, чисто домашнее хобби, можно сказать - пока из декрета в декрет перехожу. А без оформления совсем как-то страшновато, если честно...Я законопослушная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() Регистрация: 28.02.2020
|
![]()
Согласна, я вот тоже недавно оформилась как самозанятая. Гораздо удобнее, тем более, что в Москве эксперимент запущен уже давно, система можно сказать налажена. У меня много знакомых оформились, и меня подтянули) Единственный минус - приложение иногда работает не совсем корректно, но возможно это я еще не до конца в нем разобралась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() Регистрация: 03.03.2020
|
![]()
Я тоже зарегистрировался самозанятым. Правда, несмотря на то, что эксперимент у нас запустили еще в 2019 году, сделал это только два месяца назад. И то, друг посоветовал. Он сразу оформился. Если брать общую картину, то это удобно. Есть небольшие недочеты, но это мелочи. Зато теперь плачу налоги и сплю спокойно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
![]() Регистрация: 07.03.2020
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]()
Пострадавшие от коронавируса самозанятые в Москве смогут получить пособие по безработице.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() Регистрация: 28.02.2020
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Как раз искал в Сети, какую помощь из-за пандемии коронавируса может получить от центра занятости или государства самозанятый гражданин в Москве. Большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() Регистрация: 11.04.2020
|
![]()
Несколько дней назад объявили, что самозанятый вправе получить пособие по безработице. Получать пособие могут самозанятые граждане, которые пострадали от коронавируса. Сумма, положенная к выплате составляет минимальный размер оплаты труда (12 130 рублей). Для получения необходимо предоставить паспорт с регистрацией, трудовую книжку и документы об образовании. И будем надеяться, что за это время ситуация наладится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() Регистрация: 16.04.2020
|
![]()
Мария Калашникова, в Москве на данный момент размер пособия равен 19 500 рублей (вместе с региональными надбавками). Кроме того, для его получения (естественно тем, кто решится) необходимо будет сняться с учета в налоговой, иными словами, прекратить свою деятельность в качестве самозанятого. Судить кого-то я не буду, но реальной помощи я в этом не увидела. Конкретно для самозанятого ничего не изменилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
![]() Регистрация: 17.04.2020
|
![]() Цитата:
Для это в приложении «Мой налог» необходимо сняться с учета НПД (там есть соответствующая кнопка) и ждать уведомление с налоговой, которое обычно приходит в течении нескольких дней. После этого через портал Госуслуги необходимо подать заявление о постановке на учет в центр занятости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|