![]() |
☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Москва Самозанятые граждане в Москве – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() Регистрация: 28.02.2020
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Проконсультируйте, как зарегистрироваться как самозанятый в Москве? Собираюсь открыть небольшой автосервис и работать как самозанятый. Какие виды деятельности разрешены самозанятым? Какие взносы и налоги уплачивают самозанятые? Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]()
Pozhogin Nikolay, зарегистрироваться можно через веб-кабинет «Мой налог» на lknpd.nalog.ru либо скачать мобильное приложение «Мой налог» в App Store либо Google Play. Можно открыть самозанятость через Госуслуги. Также можно оформить самозанятость через банковское приложение для самозанятых (Сбербанк, КИВИ Банк (Рокетбанк), АК Барс Банк, Альфа-Банк и др.).
Требования для применения НПД (налога на профессиональный доход):
Самозанятые вправе применять «налог на профессиональный доход» (НПД), если занимаются реализацией продукции собственного производства, занимаются выполнением работ или оказанием услуг другим физическим лицам либо организациям. Самозанятые граждане не вправе заниматься следующими видами деятельности:
Для самозанятых граждан установлены две налоговые ставки: 4% при расчетах с гражданами и 6% — с юридическими лицами и ИП. Если нет доходов, то налог платить не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() Регистрация: 17.04.2020
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Я не уверена, что автосервис подходит под самозанятость. Вы уверены, что Ваша деятельность не будет пересекаться с иными юридическими лицами? Или Вы сможете полноценно оказывать услуги не продавая чужой товар? Тем более рано или поздно Вам все равно придется нанять рабочего. Автомеханик, электрик, малярист - и это не исчерпывающий перечень. Автосервис - это достойный выбор, при чем с хорошим доходом, но вряд ли получится этот бизнес "ужать" до условий самозанятости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
![]() Регистрация: 28.02.2020
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Цитата:
Я не собираюсь заниматься продажей товаров, я веду речь про оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту авто. Расходные материалы для оказания своих услуг я естественно буду покупать. Насколько я знаю, самозанятый в соответствии с законом не может иметь наемных работников, т. е. не может заключать с другими гражданами трудовые договора и выступать в качестве работодателя. Но что мне мешает заключить договор ГПХ? Или работать в паре с таким же самозанятым специалистом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() Регистрация: 21.04.2020
|
![]()
Pozhogin Nikolay, проще всего оформить самозанятость через мобильное приложение "Мой налог", оно и в дальнейшем вам пригодится. К примеру, именно в приложении вы будете выписывать чеки своим клиентам. Что касается налоговой ставки, то это 4% при сотрудничестве с физическими лицами и 6% с юридическими. Я зарегистрировался около полугода назад, пока ни о чем не жалею, удобно, что не нужно делать отчетность, все автоматически формируется и отправляется в налоговую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() Регистрация: 28.05.2020
|
![]()
На самом деле такая позиция уже актуальна несколько лет, я уже 4 года работаю, на себя и тоже задумалась как реализовать себя и платить налог. Первым делом нужно обратится в налоговую службу написать заявление, при себе иметь паспорт, идентификационный код, выписку из единого гос. реестра об отсутствии статуса ИП. Процентная ставка пока 4 и 6 процентов, думаю что в будущем ее немного поднимут, так как у нас в РФ 30% от населения самозанятых, я думаю что сейчас по желанию, а дальше все равно нужно будет оформлять себя, сделают систему обязательной в регионах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() Регистрация: 02.04.2020
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
Через приложение "Мой налог" весь процесс регистрации занимает минут 10.
ИП вполне может применять НПД (по сути быть самозанятым). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|