☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
ХМАО–Югра Самозанятые граждане в ХМАО–Югре – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2020, 23:47 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
Пособия из-за коронавируса COVID-19 самозанятым в ХМАО
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, вправе ли рассчитывать на пособие из-за пандемии коронавируса самозанятый? Есть ли какие-то пособия либо иные меры поддержки самозанятых из-за общей самоизоляции и пандемии коронавируса? Заранее всем спасибо!
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
09.04.2020, 20:24 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Здравствуйте, на данный момент самозанятому не полагается ни выплат, ни пособий, связанных с пандемией и режимом самоизоляции. Причем это не только в нашем регионе, такая ситуация по всей стране. Кроме всего прочего, у нас нет ни больничных, ни отпусков, поэтому нам стоит рассчитывать только на себя и свои силы. Возможно в дальнейшем что-то изменится, государство окажет поддержку и нам, тем более многим она реально необходима.
|
Благодарность от: |
10.04.2020, 19:06 | #3 |
Новичок
|
К счастью для всех это положение поменялось, теперь мы, хоть и самозанятые, но сможем получить пособие по безработице! Видела выступление Пескова, где он заявил об этом прямо, что до июня включительно, 3 месяца, мы сможем получать денежную поддержку от государства. Даже сумму сказал, указав, что это самое большое пособие, которое возможно, 12130 р. Думаю, такие новости не одну меня порадуют, правда?!
|
Благодарность от: |
13.04.2020, 14:07 | #4 |
Новичок
|
Agata, полностью с вами согласна) Мы действительно ждали поддержки от государства и вот свершилось. Меня порадовало еще и то, что для получения пособия не нужно отказываться от статуса самозанятого (я например, планирую продолжать свою деятельность после стабилизации ситуации). К тому же, удобно, что нужен только паспорт и трудовая, не придется собирать кучу документов и бегать по инстанциям.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|