☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Регистрация и сервисы для самозанятых Работа с сервисами «Мой налог», «Сбербанк Онлайн», «Альфа-Мобайл» и др. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.02.2020, 22:06 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Прекращение деятельности самозанятого гражданина
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, как подать заявление о прекращении деятельности самозанятого гражданина? Можно ли и как закрыть статус самозанятого? Спасибо!
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
29.02.2020, 22:32 | #2 |
Новичок
|
Сняться с учета и перестать быть плательщиком налога на профессиональный доход можно через приложение «Мой налог». Для отказа от статуса плательщика налога на профессиональный доход пользователь приложения должен нажать на кнопку «Сняться с учета». Далее необходимо выбрать одну из трех причин: «Я больше не занимаюсь такой деятельностью», «Мне сложно работать с этим приложением», «Я стал госслужащим» — и подтвердить свое решение.
|
18.04.2020, 23:11 | #3 |
Новичок
|
Mineeks, снятие с учета происходит практически моментально, а подтверждение от налоговой приходит не позднее следующего дня. Стоит отметить, что сняться с учета можно не только в мобильном приложении "Мой налог", но и посетив налоговую лично, либо же отправить заказное письмо. Однако эти способы не очень удобны, и пользуются ими мало. Кроме того, в некоторых случаях, налоговая может снять самозанятого с учета самостоятельно.
|
19.04.2020, 01:20 | #4 |
Новичок
|
Mineeks, самый простой и действенный способ конечно же через приложение Мой налог, думаю все пользуются именно этим способом. Там достаточно нажать на кнопку "сняться с учета" и выбрать причину, по которой это происходит. Налоговая реагирует достаточно быстро, у меня знакомому подтверждение пришло буквально через пару часов. И все, никаких дополнительных действий не требуется, в целом, очень даже удобно.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|