![]() |
☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Свердловская область Самозанятые граждане в Свердловской области – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() Регистрация: 16.03.2020
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Посоветуйте, как стать самозанятым в Каменске-Уральском? Хочу открыть пункт выдачи заказов интернет-магазинов. Какие виды деятельности разрешены самозанятым? Какие взносы и налоги платят самозанятые лица? Спасибо!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
![]() |
#2 |
Новичок
![]() Регистрация: 17.03.2020
|
![]()
Добрый вечер! Спасибо за хороший вопрос, да, для вас не должно возникнуть проблем с регистрацией вашего бизнеса в приложении ФНС «Мой налог». Например, в нем вы можете легко генерировать и отправлять чеки клиентам, а также оплачивать все необходимые налоги. Для этого вам просто нужно зарегистрироваться и подтвердить свою личность, и после нескольких нюансов вы можете получить статус самозанятого — это не так уж и сложно. Веб-сайт, с которого вы будете скачивать приложения, содержит все пошаговые правила регистрации с дополнительными инструкциями по открытию вашей деятельности, которые позволят вам выбрать лучший вариант для себя. В нем вы можете указать любой вид деятельности, будь то маникюр, парикмахер, репетитор, дизайнер, гид, строитель, и ваша деятельность не является исключением.
По налогам ставка налога составляет 4 или 6% от прибыли, которую вы получаете от продажи товаров или услуг. По первому варианту 4% налога уплачивается за оказание услуг гражданам индивидуальным предпринимателем, а в противном случае 6% налога необходимо уплачивать при предоставлении услуг юридическим лицам, то есть все средства, полученные от юридических лиц. В то же время классический подоходный налог, уплачиваемый всеми работниками, составляет 13%. Есть еще много незначительных нюансов в налогообложения, ну в вашем случае вам нужно определиться с доходом, который вы хотите получить, если он не превышает 2,4 млн. руб. за год, то вы можете получить бонусы при расчете налога, то есть отчисления, которые составляют 10 000 рублей. Это все основное, которые вы должны знать, выбирая собственный путь “самозанятость”. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() Регистрация: 17.03.2020
|
![]()
Здравствуйте, в дополнении к вышесказанному, могу добавить, что зарегистрироваться вы можете не только в приложении "Мой налог", но и на официальном сайте налоговой. Регистрация не сложная, у меня с этим никаких проблем не возникло. Само приложение удобное, налоговая присылает уведомления, так что время платежа не пропустите. Удачи Вам)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Требования для применения НПД (налога на профессиональный доход) самозанятыми:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|