☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Челябинская область Самозанятые граждане в Челябинской области – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.06.2020, 15:13 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Может ли самозанятый снимать в аренду помещение?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли самозанятый гражданин снимать в аренду помещение? Я дизайнер и швея, на данный момент работаю и принимаю клиентов дома. Хочу открыть в Челябинске небольшое ателье. Так будет удобнее и мне, и моей семье, и заказчикам. В собственности помещения нет, буду его арендовать. Наёмных сотрудников привлекать пока не собираюсь. Не потеряю ли я в этом случае статус самозанятого? Не придётся ли оформлять это как индивидуальное предпринимательство? Благодарю вас за разъяснения.
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
17.06.2020, 18:14 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
В перечне требований, который установлен положениями ч. 2 ст. 4 федерального закона «О проведении эксперимента...» от 27.11.2018 № 422-ФЗ, не содержится ограничений, по поводу аренды помещений самозанятыми. То есть Вы можете снимать любое помещение( жилое или нет) для работы. Каких-то особых требований к нему, в Вашем случае, не предъявляется. Ещё надо знать, что налог Вы будете платить со всех доходов, неважно, какие расходы Вы при этом несёте, за аренду например, так что ищите себе место повыгоднее.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|