☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Общие вопросы о самозанятости Темы о самозанятости, не относящиеся к другим разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.04.2020, 18:12 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Как во время карантина самозанятому подать заявление в ПФР?
Здравствуйте, мои уважаемые коллеги! Мне вот интересно, как вы сейчас платите пенсионные взносы, те, кто зарегистрировался самозанятым? Или не платите вообще? Я оформилась в Москве прямо перед карантином, и, хотя не обязана, но для себя хочу платить их и зарабатывать стаж. Но сейчас все закрыто, никуда не пойдёшь и ничего не решишь, а ситуация с пандемией ещё неизвестно когда войдёт в положительную динамику. Как и где мне подать заявление пенсионный фонд и возможно ли это сейчас вообще сделать?..
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
21.04.2020, 15:57 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
А вам и не нужно никуда ходить. Добровольные отчисления в Пенсионный фонд вы можете сделать через приложение «Мой налог». Также с его помощью вы можете зарегистрироваться ПФР (для уплаты добровольных взносов это обязательное условие).
Взносы можно платить частями или сразу всю сумму за календарный год. Чтобы получить один год страхового стажа в 2020 году необходимо заплатить 32400 рублей. Если сумма взносов будет меньше, то стаж рассчитается пропорционально сумме взносов. |
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|