☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Челябинская область Самозанятые граждане в Челябинской области – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2020, 20:12 | #1 |
Пользователь
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Самозанятость в Челябинской области – последние новости
Самозанятые граждане в Челябинской области – все самые свежие новости по теме: актуальные новости законодательства о самозанятости, информация о налогах, видах деятельности, нормах и требованиях к деятельности самозанятых.
НПД является экспериментальным налоговым режимом для самозанятых лиц и начал применяться с 1 января 2019 года в 4 субъектах страны (Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане). Челябинская область присоединилась к эксперименту с 1 января 2020 года. Расширение эксперимента на все субъекты Российской Федерации планируется с 1 июля 2020 года. |
Благодарность от: |
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
29.02.2020, 17:49 | #2 |
Новичок
|
Став самозанятым, я знаю, что у меня официальный доход, идет стаж. И для любого банка мой доход всегда виден. Я не останусь без пенсии. И процент с дохода, меньше подоходного налога. Я вижу больше плюсов, нежели минусов. И в любой момент можно перестать быть самозанятым.
|
03.03.2020, 10:06 | #3 |
Новичок
|
Очень рада, что с 2020 года наш регион тоже подключился к этой программе. Давно ждала чего-то подобного. Занимаюсь репетиторством, был опыт регистрации в качестве ИП, но это оказалось очень не выгодно, потому что стоимость страхового года совсем не низкая, плюс налог. Сейчас 4% с дохода. Я думаю, выбор тут очевиден. Да и сам процесс оформления был не такой удобный. А теперь все можно сделать удаленно. Многие не решаются, а мне так удобнее, особенно, если учесть, что репетиторство - мой основной заработок.
|
07.03.2020, 15:13 | #4 |
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
Вот тут вы заблуждаетесь. Совсем без пенсии вы не останетесь, но будете получать какую-то минималку. Обязательные страховые взносы самозанятые перечислять не обязаны. Но чтобы отработанные на спецрежиме НПД периоды вошли в стаж для пенсии, страховые взносы в ПФР самозанятым гражданам нужно платить добровольно.
Пенсия формируется из ваших отчислений. Когда вы работаете "на дядю", то за вас все налоги и взносы платит работодатель. Самозанятость со своими низкими налогами не так прекрасна - не нужно ее идеализировать, не всем она подходит, кому-то вообще лучше ИП зарегистрировать. Везде есть свои плюсы и минусы, все зависит от вида деятельности, оборотов и пр., тут нет универсального решения. |
11.04.2020, 15:09 | #5 | |
Пользователь
|
Пострадавшие от коронавируса самозанятые в Челябинской области смогут получить пособие по безработице.
Цитата:
|
|
Благодарность от: |
11.04.2020, 20:40 | #6 |
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
Спасибо! Как раз искал в Сети какую помощь из-за пандемии коронавируса COVID-19 может получить от центра занятости или государства самозанятый гражданин в Челябинской области.
|
12.04.2020, 16:26 | #7 |
Новичок
|
Да, получить пособие, когда на него уже и не рассчитывал, это отлично. Кстати, некоторым выдадут даже увеличенное пособие, до 15000 рублей. Думала, те кто платят НПД, тоже в их числе, но нет- увеличенное пособие не будет начислено частным бизнесменам и самозанятым. Единственное, в чем легче, в центре занятости требуют справки о доходах, люди не знают где их взять, когда все закрыто, а самозанятый может выписать себе справку просто через приложение.
|
11.05.2020, 18:49 | #8 | |
Пользователь
|
Президент России перед совещанием с главами регионов по ситуации с коронавирусом выступил с очередным обращением к россиянам. Глава государства поручил начать поэтапный выход из ограничительных мер. Президент России также поручил вернуть самозанятым НПД, уплаченный в 2019 году, в полном объёме. Кроме того, самозанятым гражданам выделят капитал в размере одного МРОТ на выплату налогов в 2020 году.
Цитата:
|
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|