☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Санкт-Петербург Самозанятые граждане в Санкт-Петербурге – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2020, 19:37 | #1 |
Пользователь
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Самозанятость в Санкт-Петербурге – последние новости
Самозанятые граждане в Санкт-Петербурге – все самые свежие новости по теме: актуальные новости законодательства о самозанятости, информация о налогах, видах деятельности, нормах и требованиях к деятельности самозанятых.
НПД является экспериментальным налоговым режимом для самозанятых лиц и начал применяться с 1 января 2019 года в 4 субъектах страны (Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане). Санкт-Петербург присоединился к эксперименту с 1 января 2020 года. Расширение эксперимента на все субъекты Российской Федерации планируется с 1 июля 2020 года. |
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
09.03.2020, 18:03 | #2 |
Новичок
|
У меня раньше было ИП. Закрыла потихоньку и с января оформила самозанятость. Шью маленькие сумочки, клатчи из бисера, украшения для одежды. Работа есть всегда, хватает, многие клиенты возвращаются и приводят с собой друзей. То есть эта работа--для меня главный источник доходов. И конечно же в плане налогов этот статус мне выгоден. Пока что я не жалею.
|
11.03.2020, 22:50 | #3 |
Пользователь
|
В Федеральной налоговой службе рассказали, что в Петербурге и Ленинградской области в качестве самозанятых зарегистрировались уже 7 тысяч человек. Чаще всего соответствующие документы оформляют таксисты. На них приходится около 16,5% от общего числа заявок. Далее идут строители и рантье. Около 3% жителей города и области зарабатывают рекламой, репетиторством и маркетингом. // SPBDNEVNIK.RU
|
11.04.2020, 14:47 | #4 | |
Пользователь
|
Пострадавшие от коронавируса самозанятые в Санкт-Петербурге смогут получить пособие по безработице.
Цитата:
|
|
Благодарность от: |
11.04.2020, 20:20 | #5 |
Новичок
Благодарил(а): 5 раз(а)
|
|
12.04.2020, 19:38 | #6 |
Новичок
|
Новости приятные, наконец-то и мы дождались государственной помощи и поддержки. Я только не совсем понял, все самозанятые смогут на протяжении этих трех месяцев получать пособие, либо же есть какие-то отдельные категории? Я до самоизоляции работал таксистом, сейчас же вынужден сидеть дома. И вот мне интересно, могу ли я рассчитывать на получение пособия по безработице? Сумма небольшая (12 тысяч рублей), но она очень кстати.
|
14.04.2020, 11:55 | #7 |
Новичок
|
Всем привет, я так понимаю, для получения пособия придётся отказаться от статуса самозанятого, тогда в чем заключается поддержка для нас? Мы в любое время могли прекратить свою деятельность и встать на учет в центр занятости населения. Или все же не нужно уходить от самозанятости? Кто в курсе, как происходит выплата пособия и что для этого нужно? Можно ли после окончания режима самоизоляции вновь зарегистрироваться и продолжать свою деятельность?
|
14.04.2020, 13:38 | #8 |
Новичок
|
PolinaVB, для получения пособия все же придется отказаться от статуса самозанятого, сделать это можно через приложение "Мой налог". После получения ответа от налоговой (2-3 дня) можно обращаться в центр занятости. Для нашего удобства всю процедуру значительно упростили, нужен только паспорт и трудовая. Что касается возобновления деятельности в дальнейшем, то думаю никаких проблем с повторной регистрацией быть не должно.
|
11.05.2020, 18:32 | #9 | |
Пользователь
|
Президент России перед совещанием с главами регионов по ситуации с COVID-19 выступил с очередным обращением к россиянам. Глава государства поручил начать поэтапный выход из ограничительных мер. Президент России также поручил вернуть самозанятым НПД, уплаченный в 2019 году, в полном объёме. Кроме того, самозанятым выделят «налоговый капитал» в размере одного МРОТ на выплату налогов в 2020 году.
Цитата:
|
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|