☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Якутия Самозанятые граждане в Якутии – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.07.2020, 15:44 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Положена ли самозанятому субсидия за 2019, если снялся с учета?
Здравствуйте, помогите разобраться. В 2019м году я проживал в Калуге, был оформлен самозанятым более полугода. Затем снялся с учёта, а недавно переехал в Якутию. Здесь эксперимент только стартовал и я не знаю, буду ли снова оформлять самозанятость или же ограничусь официальной работой, скорее всего второе. Вопрос такой: в силу сложившейся ситуации, положена ли мне субсидия за 2019 год, хотя я уже не состою на учёте? То есть, вернут ли мне налог за 2019 год даже если я не стану оформляться самозанятым вновь?
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
04.07.2020, 14:11 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Если Вы были зарегистрированы самозанятым в 2018м году, а сейчас сняты с учёта, то вне зависимости от статуса учёта на данный момент Вы все равно имеете право получить субсидию, размер которой равен уплаченным Вами налогам в 2019м году. И это не зависит ни от региона Вашего проживания на данный момент, ни от Вашего намерения оформиться вновь самозанятым либо нет.
Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 29.05.2020 № 783 |
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|