![]() |
☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Общие вопросы о самозанятости Темы о самозанятости, не относящиеся к другим разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() Регистрация: 01.07.2020
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Итак, сегодня открылась регистрация самозанятых в нашем регионе.
Я - самозанятый гид-экскурсовод, вожу туры и экскурсии на своём автомобиле. Хочу разобраться во всех тонкостях. Дело в том, что в самых популярных туристических точках контролирующие органы любят драконить тех, кто связан с тур.бизнесом. Например, ДПС могут останавливать транспорт начиная от класса "минивэн" и выше и требовать документы на перевозку пассажиров. А как быть в моей ситуации? Если я буду оформлен и плачу налоги как гид-экскурсовод? Нужны ли мне документы на перевозку? Если нужны, то какие, и как их делать, если большая часть делается только для юрлиц и ип? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2020
|
![]()
Подобные вопросы к "минивэнам" возникают не потому, что они минивэны, а потому, что являются транспортными средствами, собственниками которых выступают юридические лица - у них должны быть маршрутные, путевые листы и прочая документация, которая обычным автовладельцам не требуется. И то эти моменты организации могут обходить, привлекая к сотрудничеству водителей со стороны, вместе с личным транспортом. Вы обычный водитель, везете пассажиров каких хотите, и куда хотите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() Регистрация: 01.07.2020
|
![]()
Местная полиция другого мнения.
Дескать, если я получаю доход от такой перевозки хоть на легковушке - должен платить налоги и оформлять разрешительные документы. Многие коллеги имея такие автомобили уже оформлены как ИП и имеют лицензии, разрешения, специальные осмотры и страховки, бумаг больше, чем у таксистов! При всём при этом автомобили оформлены на них как на физ.лицо. Хорошо, тогда такой вопрос, если я буду работать как самозанятый в категории "Пассажирские перевозки" на легковом автомобиле, я тоже ничего никому не должен кроме ФНС, так получается по вашему? Тогда нужны пруфы, доказательства. В интернете по вопросу перевозок везде описываются именно моменты для ИП и юрлиц, конкретно для самозанятых сложно найти информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2020
|
![]() Цитата:
Цитата:
Практика находится лишь в начале формирования, сами контролирующие органы нередко в разъяснениях свыше нуждаются. И этим необходимо пользоваться. Удачи вам, смотрите не станьте таксистом случайно) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|