![]() |
☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Общие вопросы о самозанятости Темы о самозанятости, не относящиеся к другим разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() Регистрация: 13.04.2020
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Привет всем форумчанам! Я- фрилансер, мои самые любимые и постоянные заказчики- в основном юрлица, работаю в Нижнем Тагиле. Оформила самозанятость не так давно, практически перед самым карантином, поэтому есть несколько непонятных для меня вопросов. Например: меня интересует, как правильно говорить по этому поводу с заказчиком, объяснять, что я плачу НПД и ему не надо удерживать с моей прибыли НДФЛ. Как мне надо это сделать в официальном виде? Клиент просит какой-либо документ с подтверждением.
Последний раз редактировалось Woman; 13.04.2020 в 21:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
![]() |
#2 |
Новичок
![]() Регистрация: 14.04.2020
|
![]()
Для таких, и не только таких вариантов, как Ваш, на официальном сайте ФНС сделан спецсервис, благодаря которому можно проверить любого плательщика НПД. Действительно, вдруг кто-то уже снялся с учёта, а всем толкует, что он самозанятый. На сайте вводится ИНН проверяемого и дата, на которую следует проверить статус(!), это полезно для тех, кто сотрудничает по договорам. Вот ссылка на сервис: https://npd.nalog.ru/check-status/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() Регистрация: 28.04.2020
|
![]()
Справку о подтверждении своего статуса плательщик НПД может выписать себе сам, в приложении на смартфоне, через свой кабинет. Потом можно её распечатать на бумаге, либо по электронной почте отправить. Но есть ещё один фактор, на случай разногласий: после выполнения работы самозанятый выдаёт чек, всегда. Чек формируется в этом же приложении. Так вот в самом чеке всегда указан статус лица, которое его выдает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|