☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Свердловская область Самозанятые граждане в Свердловской области – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.06.2020, 00:41 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Может ли бюджетник стать самозанятым?
Доброго времени суток! Я работник бюджетной сферы, воспитатель в муниципальном детском саду города Екатеринбурга. В свободное от работы время шью мягкие игрушки, бортики в кроватку, одеяльца детские и другие вещи. Раньше только для себя, но сейчас появились заказы. Хобби стало приносить доход, с которого необходимо платить налог. Я бы хотела пройти регистрацию и стать самозанятым лицом. Но имею ли я на это право, если я бюджетник? Нужно ли уведомлять работодателя о моём решении? Благодарю всех за ответы!
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
07.06.2020, 11:05 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Официальное трудоустройство и работа по договору в целом, не препятствуют регистрации в качестве самозанятого. У меня схожая ситуация: работаю педагогом в доме творчества и плачу НПД с дополнительного дохода, который мне приносят частные занятия в качестве репетитора. Работодателя уведомлять не обязательно, так как перед государством я отчитываюсь в полной мере. Все операции проходят через "Мой налог", там же автоматом списываются налоги.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|