☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Виды деятельности самозанятых Разрешенные и запрещенные виды деятельности самозанятых граждан |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.04.2020, 20:17 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Может ли электрик стать самозанятым гражданином?
Всем привет, хотел зарегистрироваться в качестве самозанятого, но решил отложить до лучших времен. А пока хотел бы уточнить некоторые моменты. Я работаю в Москве электриком и именно этим и хотел бы заниматься дальше. Возможна ли эта деятельность в статусе самозанятого? Где пройти регистрацию и что для этого нужно? Слышал, что есть мобильное приложение, можно подробнее узнать о его функциональных возможностях, для чего оно предназначено? Обязательна ли его установка? Заранее благодарю всех за ответы.
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
21.04.2020, 17:31 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Сам работаю электриком, самозанятость оформил 8 месяцев назад. Не пожалел. Заработок около 60 тыс. рублей в месяц (у меня есть еще одна работа) и не переживаю, что придёт ФНС и потребует отчёты. Регистрация вся делается через приложение, устанавливаете и оформляетесь. Там же ведете отчетность, так что приложение для нас- это наш рабочий кабинет, никак без него. Все проплаты, чеки, все там можете отслеживать, очень удобно, так что решайтесь.
|
25.04.2020, 12:18 | #3 |
Пользователь
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
OlegS, зарегистрироваться можно через веб-кабинет «Мой налог» на lknpd.nalog.ru либо скачать мобильное приложение «Мой налог» в Google Play или App Store. Можно зарегистрировать самозанятость через Госуслуги. Также можно зарегистрироваться через банковское приложение для самозанятых (Альфа-Банк, Сбербанк, АК Барс Банк, КИВИ Банк (Рокетбанк) и др.).
Условия для применения НПД (налога на профессиональный доход) самозанятыми:
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|