☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Нижегородская область Самозанятые граждане в Нижегородской области – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.06.2020, 12:36 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Здравствуйте! Провожу уроки английского языка для взрослых. Осуществляю это самостоятельно, в Нижнем Новгороде, без привлечения иных педагогических работников. Также хочу выйти за пределы Нижегородской области и организовать онлайн курсы. Подскажите, пожалуйста, могу ли я своим клиентам выдавать сертификат о прохождении курсов английского? Законно ли выдавать такие сертификаты без лицензии об образовательной деятельности?
И ещё хочу дополнить свой вопрос. Сейчас моя деятельность ориентирована исключительно на взрослых. Но смогу ли я работать без лицензии, если я стану проводить курсы и для школьников? |
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
28.07.2020, 13:45 | #2 |
Пользователь
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Лицензии для таких занятий вам не нужны, вы же не образовательное учреждение. Что касается сертификата... Можете выдавать, но и вы, и ваши клиенты при этом должны понимать, что это просто сувенир по сути - вы выписываете ничего не значащую записку о том, что обучили кого-то. Такие "открытки" многие дают нынче - тренинги личностного роста всякие и пр.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|