![]() |
☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Виды деятельности самозанятых Разрешенные и запрещенные виды деятельности самозанятых граждан |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() Регистрация: 10.04.2020
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Привет, форумчане! Хотел оформить самозанятость, да карантин меня попридержал. Но пока хотел бы уточнить. Собираюсь сдавать квартиру в Волгограде, вроде как это не запрещено, если буду платить НПД. Дело в следующем: квартира не только моя, собственностью, это наша с женой собственность, на двоих. Вот и хотелось бы знать, могу ли я её сдавать в аренду, как самозанятый, либо это не так все просто делается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
![]() |
#2 |
Новичок
![]() Регистрация: 11.04.2020
|
![]()
Здравствуйте, в принципе, ничего не мешает вам оформиться самозанятым и сдавать вашу общую с женой квартиру. Если это делается с согласия вашей супруги, то никаких проблем с законом у вас не возникнет. Предполагается, что если один из супругов распоряжается совместным имуществом, то делает он это с согласия второго. И еще, хотелось бы напомнить, что самозанятый может сдавать в аренду только жилое помещение, все остальное- нарушение закона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() Регистрация: 24.04.2020
|
![]()
Есть некоторая разница... Одно дело, когда объект недвижимости, на который распространяется право общей собственности супругов, зарегистрирован лишь на одном из них. Другое дело, когда оба супруга оформлены собственниками одного объекта - эти сведения отображаются в ЕГРН. В последнем случае Вы не имеете достаточных правовых оснований для оформления самого договора аренды, во всяком случае, если желаете сдать квартиру полностью, а не, к примеру, комнату. Потребуется доверенность от второго собственника, т.е. от жены. В этой схеме по договору будет выступать 2 выгодополучателя - Вы и жена, при этом супруге тоже потребуется как-то отражать свой доход - например, уплатив с него НДФЛ, либо, что сложней, через ИП + патент, либо самой тоже встать на налоговой учет в качестве самозанятой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|