☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Регистрация и сервисы для самозанятых Работа с сервисами «Мой налог», «Сбербанк Онлайн», «Альфа-Мобайл» и др. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.04.2020, 17:28 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Как сформировать чек через «Мой налог»? Нужен ли ИНН клиента?
Всем форумчанам, привет! Ношусь с мыслью оформить самозанятость, сейчас для меня это актуально, как никогда, потому что я работаю онлайн, репетитором, очень много набрала учеников. В основных принципах экспериментального налогообложения я разобралась. Интересует меня техническая сторона вопроса: расскажите, пожалуйста, как правильно оформить чек в приложении на смартфоне, какие данные вносить, и нужен ли ИНН для чека в обязательном порядке, либо же можно обойтись без указания этого идентификатора?
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
30.04.2020, 17:41 | #2 |
Пользователь
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Анна Майская,
В обязательном порядке налогоплательтщик указывает свой ИНН. В части реквизитов покупателя/заказчика, ИНН обязательно указывается лишь в случае, если контрагент является юридическим лицом, т.е. не в вашей ситуации. Там в приложении все довольно понятно, какие поля заполнять в "новой продаже" - сумма, наименование операции, дата. Всё, далее жмёте "оформить чек". А так, зафиксировано все в ч. 6 ст. 14 закона 422-ФЗ. |
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|