☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Регистрация и сервисы для самозанятых Работа с сервисами «Мой налог», «Сбербанк Онлайн», «Альфа-Мобайл» и др. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.04.2020, 16:34 | #1 | |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Обороты денежных средств на карте самозанятого и "Мой налог"
Добрый день!
Недавно зарегистрировался как самозанятый. По поводу привязки банковской карты в личном кабинете самозанятого техподдержка "Мой налог" ответила следующее: Цитата:
|
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
07.04.2020, 18:15 | #2 |
Новичок
|
Здравствуйте. На все услуги, которые вы предоставляете клиентам, вы должны выдавать электронный чек при помощи программы «Мой налог» на смартфоне. Вот, как раз суммируя эти чеки, налоговая служба будет знать, какой у вас доход. Пробили чек — сумма дохода выросла. Налог тоже вырос. Возвращаясь к вашему вопросу - налогом облагается только тот доход, который внесён в приложение, поэтому если вам на карту пришёл перевод от знакомого, зарплата или что-то иное, не связанное с вашей деятельностью, то эти суммы налогом не облагаются.
|
24.04.2020, 23:35 | #3 |
Новичок
|
Вообще-то, сейчас все банки рекомендуют разделить счета для работы и для жизни. То есть, Вам надо либо каким-то образом маркировать переводы за проделанную работу, либо, что намного проще, завести специально карту для оплат от клиентов. Так Вы не вызовет подозрений банка или возможной блокировки. Это советует и Сбербанк, и Тинькофф, и другие финансовые компании. Займет 15 минут, зато будете работать спокойно.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|