☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Виды деятельности самозанятых Разрешенные и запрещенные виды деятельности самозанятых граждан |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.04.2020, 01:30 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Самозанятый и доставка еды, товаров и грузов
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос следующий: самозанятый и доставка еды, товаров, грузов - насколько это реально? Мне это направление работы кажется очень перспективным, особенно в период пандемии коронавируса COVID-19, но знаю, что есть какие-то ограничения в работе самозанятых при курьерской доставке. Насколько моя идея рабочая? Спасибо!
|
02.04.2020, 05:04 | #2 |
Новичок
|
Насколько я понимаю, самозанятый гражданин может оказывать курьерские услуги, только другим физическим лицам. То есть, когда все сидят по домам, возможно это и не плохая идея, но режим самоизоляции, одинаков для всех. А по завершению карантина, спрос, на эти услуги, существенно снизится.
Что касается ограничений в работе самозанятых на курьерские услуги, я знаю только, что нельзя осуществлять деятельность в интересах других лиц по агентским, комиссионным и другим соглашениям. |
08.04.2020, 06:40 | #3 |
Новичок
|
Нет, самозанятый гражданин не может осуществлять курьерскую доставку в пользу других компаний, в Вашем случае - это в пользу ресторанов и другого общепита. Обычно есть компании, которые сотрудничают с ресторанами и кафе, которые принимают заказы и соотвественно доставляют их. Курьерская деятельность в этом направлении не совсем верное решение в самозанятости. А так вполне приличная идея, я о ней думала давно.
|
09.04.2020, 17:28 | #4 |
Новичок
|
Добрый день, так как Вы не являетесь государственным служащим, то во время пандемии вируса - должны безукоризненно соблюдать режим самоизоляции. Это главный фактор, который препятствует потенциальной работе курьера во время проведения карантинных мер. Когда ситуация нормализуется - Вы сможете заниматься услугами доставки вещей и грузов исключительно для физических лиц без каких-либо препятствий со стороны закона.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|