☎ +7 800 350-84-13 доб. 155
Бесплатные консультации по самозанятости
|
|
Ненецкий АО Самозанятые граждане в Ненецком АО – регистрация, виды деятельности, налоги и взносы, отзывы, плюсы и минусы самозанятости |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.06.2020, 20:11 | #1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Оформление кредита самозанятым гражданином
Доброго времени суток! Я являюсь самозанятым гражданином. У меня косметологический кабинет. Сейчас планирую расширить спектр предоставляемых услуг, закупить новые препараты. Для этого нужны дополнительные финансовые средства. Хочу обратиться в банк для оформления кредита. Но возникает вопрос: мне обращаться как физическое лицо или как самозанятый гражданин? Какие документы требуют банки Нарьян-Мара от самозанятых для подтверждения их дохода? Всем заранее огромное спасибо за помощь.
|
|
Ответ службы поддержки
Возможно Вам также будут интересны темы: Рекомендуем также ознакомиться со статьями:
Консультация экспертов по самозанятости. Бесплатная "горячая линия": (все регионы России)
|
11.06.2020, 10:20 | #2 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
Добрый день! Дело в том, что самозанятый юридически и есть физлицо, получающее доход от своей профессиональной деятельности. Никаких специальных программ кредитования для самозанятых нет, вы обращаетесь в банк как физлицо на общих основаниях. Самое интересное начинается на этапе подтверждения доходов. Тут у каждого банка свои условия. Учитывая, что самозанятых становится все больше и больше, банки выдают кредиты без справки 2 НДФЛ, но подтверждать свою платежеспособность в любом случае надо либо справкой из приложения "Мой налог", либо документом о наличии крупного вклада, либо передачей имущества в залог, либо поручительством третьих лиц.
|
|
Ответ службы поддержки
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
|